学英模红色精神,做强国爱党青年——电子信息学院学生参加学习新时代四川政法英模先进事迹巡回报告会

供稿:    责任编辑:朱婧    时间:2021-10-25    阅读:

2021年10月21日,由中共四川省委宣传部、中共四川省委政法委员会和四川省政法队伍教育整顿领导小组办公室主办的新时代四川政法英模先进事迹巡回报告会在四川大学望江校区举行。电子信息学院2019级本科党支部的入党积极分子和卓越工程师班部分同学在2019级辅导员吴秀玲、兼职辅导员白星带领下积极参加报告会。

参加报告会的同学合影

本次报告会共有6名英模向我们讲述了他们的故事,他们分别是祝增巧、张晓琴、周脉军、陈界安、宁晓英和王山鹤。六位英模都在自己的岗位上为国家,为人民做出了卓越贡献,是同学们学习的典范。六位英模来自各行各业,其中有始终坚持着“多调少判、定分止争”的工作原则,所承办的4000余件案件调撤率高,赢得了人民的口碑的彭州市人民法院丹景山人民法庭庭长祝增巧;有致力于推行事实孤儿救助工作,让越来越多生活在黑暗中的事实孤儿得到救助的仪陇县人民检察院政治部副主任张晓琴;有不顾自身的生命安危也要将嫌疑人抓捕,在禁毒缉毒的进程中立下了赫赫战功的凉山州公安局禁毒缉毒支队(禁毒局)支队长(局长)周脉军;有参与侦破各类案件上百起,为群众挽回经济损失数千万元的广安市公安局经开区分局党委副书记、政治委员陈界安;有深入湖北武汉疫区,在抗疫一线创新推行的多种管理制度及方法的四川省女子强制隔离戒毒所党委副书记、政治委员宁晓英;有扎根基层司法所8年,积极探索“三位一体”建设,推动司法所、公共法律服务工作站、法制广场建设融合发展的成都市青羊区司法局苏坡司法所所长王山鹤。

此次活动在同学中取得了较好的反响。在学习了以上六位政法英模的先进事迹之后,同学们都被他们为人民服务的赤子情怀所感动。活动结束时,学生代表为每一位政法英模献花,表达自己的敬意。在听取英模们先进事迹报告会后同学们都表示有信仰就有力量,有担当就有作为,有正气就有希望!同学们纷纷表示要以公安英模为榜样,弘扬英模精神,进一步坚定理想信念,坚定奋斗意志,坚定恒心韧劲,不忘初心、牢记使命,做强国爱党的红色青年。

同学们认真聆听报告