有智·能者——电子信息学院2020级本科第一党支部研究生党员学科知识分享活动顺利开展

供稿:    责任编辑:朱婧    时间:2021-10-25    阅读:

为扎实推进“四史”学习教育,让电子信息学院学生更好了解自身专业的学习方向,实现个人全面发展,2021年10月22日19点,电子信息学院2020级本科第一党支部于线上组织开展了第一党支部研究生党员学科知识分享活动,电子信息学院2020级本科第一党支部书记陈晓娟老师,支部党员陈立玮和王海麟出席了本次活动。

线上活动顺利开展

活动伊始,来自四川大学智能控制研究所的两位优秀学长就智能信息控制的研究方向、学习内容以及具体的研究课题方面向同学们展开介绍。两位学长结合了自己就读一年来的学习即工作情况,用生动易懂的语言向大家进行了讲解。

专业领域知识的介绍

同学们在听完学长们的介绍后,都对智能信息控制方面产生了极大地兴趣并且提出了一些问题。有同学询问大学未来三年应如何规划自身发展。陈立玮学长回答道,“电子信息专业是一门非常需要将理论知识与动手实践相结合的学科。目前我们的课程安排更加注重于理论知识的学习,同学们要充分利用课余时间亲身实践,才更能掌握知识。”

提问环节热烈开展

两位学长耐心解答同学们的问题,用渐趋渐广的眼界去帮助新同学们遨游知识海洋的航道并且传授给同学们一些有益的经验。通过本次活动,同学们不仅充分了解了学科相关知识,加深了对自身专业的热爱,同时也对未来的学业规划更加清晰,还深刻意识到了动手实践的重要性,立志做一名将理论与实践相结合的“有智能者”!