“花样焊电阻”活动成功举行

供稿:    责任编辑:陈林    时间:2021-10-24    阅读:

20211023日,由电子信息学院与电气工程学院共同开展的“花样焊电阻”活动于四川大学江安校区青春广场举行。有焊接电阻创意或是想提升焊接能力的同学参加了本次活动。

学院合作举行花焊比赛

早上8,“花样焊电阻”活动正式开始。参与活动的同学在现场领取一块洞洞板与一份电阻后即可开始自己的创作。凭借自己无穷的想象力,或是用铅笔描绘,或是用指头虚画,电阻图案的设计图便呈现于此。此后,便是电阻的拼接了。这一步骤较为简单,相比之下之后的电阻焊接更有挑战性。高年级的同学们游刃有余地使用电烙铁焊锡以固定电阻于洞洞板上,而首次接触电烙铁的新生在学长学姐的示范指导下操作着。最后,用剪刀剪下电阻的较长引脚,一份蕴含着自己创意的由电阻组成的画作便大功告成了。下午6点整,“花样焊电阻”活动正式结束。纵使焊接电阻的过程并非一帆风顺,但由同学们亲手创造的成品总是令人满意与自豪。

活动负责人在认真讲解

同学交流经验

本次活动旨在激发同学们的创新思维与创造力,鼓励同学们在课余时间动手进行实践操作。相信在此次活动后,同学们对于自己所学习的专业知识将会有更深入的了解。希望同学们可以积极参与社团活动,不负韶光,学有所成,共同迎接光明的未来。

“焊”出精彩