“研途修筑梦想,经验拨开迷雾” ——小导师助力考研交流会之信号与系统篇顺利举行

供稿:    责任编辑:陈林    时间:2021-10-22    阅读:

为使同学们能够更好的了解考研最新动态、掌握考研资讯,20211021日下午330分,一月一度的电子信息学院考研分享会系列活动如期在基础教学楼C203顺利举行。电子信息学院2018级辅导员陈林老师、2018级兼职辅导员龙翔老师、考研小导师张林志学长、陈忠照学长以及参加2022届考研的部分2018级考生参加了本次活动。分享会由龙翔主持,活动主要围绕小导师分享个人考研经验、专业课的重点难点划分与讲解、小导师就当下阶段的复习建议展开。

分享会开始时,龙翔老师向同学们分别介绍了分享者张林志学长和陈忠照学长的相关信息,并对考研学子们进行了鼓励。

其次,张林志学长从自己的复习进度入手,提出了自己的复习方法和复习经验,为同学们指明了在复习过程中可能陷入的几个常见误区,并对信号与系统专业的重要知识点进行了分析,提醒同学们在考前一定要注意心态的调整。

紧接着,陈忠照学长和大家进行了分享讨论,从分享考研经验,到总结信号与系统的复习方法,再到对典型的例题的细致讲解,陈忠照学长澎湃的热情深深感染着每一位考生,现场同学们纷纷表示受益匪浅。最后陈忠照学长为同学们提出了几点备考小建议,并衷心的祝愿望师弟师妹们成功上岸。

在分享会的最后,陈林老师对此次活动进行了总结,希望同学们借助此次交流会,对考研形势有一个更具体、更清晰的理解与认识,对接下来的备考复习有更明确的计划安排。

此次活动缓解了考研学子们临近考试的的焦虑与不安,为广大考研学子提供了实用经验,极大的增强了考研同学们的信心,充分发挥了优秀考研学长的示范引导作用,同时也给考研学子们指明了现阶段学习方向,营造了浓郁的学习氛围,有效的促进了我院考研引导教育的实效性以及良好学风的建设。