“研途修筑梦想,经验拨开迷雾” ——小导师助力考研交流会之普通物理篇顺利举行

供稿:    责任编辑:陈林    时间:2021-10-22    阅读:

2021年10月21日下午5点30分,电子信息学院的考研分享会在基础教学楼C座203顺利举行。电子信息学院2018级辅导员陈林老师、2018级兼职辅导员龙翔老师、两位小导师苏俊豪、赵崇吉以及2018级考研的同学们都积极地参加了本次的考研分享会。分享会主要是由两位小导师分享他们考研时的经验。

在分享会开始的时候,陈林老师向同学们分别介绍了两位分享者2021级研究生苏俊豪和赵崇吉,并对考研的同学们进行了鼓励。

首先和同学们进行经验分享的是苏俊豪同学,苏俊豪同学帮助同学们分析电磁场的考试的重点,一些题型该如何应对,如何能够更好的复习电磁场部分并且还对同学们该如何刷题,让自己更好的掌握知识提出了自己的意见。除此之外,还告诉同学们考研的时候,心态是最重要的。

接下来,是赵崇吉同学和同学们进行经验分享,赵崇吉同学主要是和同学们进行光学部分的学习经验分享。赵崇吉同学从一些同学们比较难以理解的知识入手,帮助同学们进行知识的充分理解。针对同学提出的知识点能理解却总是做不对题目问题,赵崇吉同学讲述了“思维对接”这个概念,告知同学们这时只需要坐下来,静下心,再埋头刷一遍真题,才能有成效。

在分享会的最后,陈林老师对本次分享会进行总结,希望本次分享会能够帮助同学们,让同学们对考研能够有一个更加直接、清晰地认识。并表达了自己的祝愿希望所有的同学都能考研上岸。此次分享交流会给在备考的同学带去了满满干货,使同学们更加明确了专业课考试具体内容,掌握了现阶段合适的考研复习方法,犹如一颗定海神针,有效并及时地调节了同学们的心态。营造了浓郁的学习氛围,保持了我院多年以来良好的考研风气,有效促进了我院的学风建设。