学习革命先辈崇高精神,争做又红又专时代新人 ——2018级本科党支部党日活动顺利开展

供稿:    责任编辑:陈林    时间:2021-09-30    阅读:

930日是全国第八个烈士纪念日,为缅怀革命先烈,进一步弘扬烈士精神,增强大学生党员爱国爱党的情感,930日下午,电子信息学院2018级本科党支部在线上举办“学习革命先辈崇高精神,争做又红又专时代新人”为主题的党日活动。

首先,大家通过学校英烈馆开通的网上祭英烈宣传教育平台,参观了学校英烈馆、江姐馆及江姐在川大生活时的寝室,在线上为英烈鲜花、留言等,表达了对革命先辈的哀思。

随后,通过小组的形式,结合革命先烈江竹筠、卫国戍边英雄陈红军的事迹,表达了对于烈士的缅怀之情。在整个活动的过程中,每个青年党员都怀着哀思,展现了青年党员对烈士的崇敬之情。

2018级本科第一党支部书记陈林老师作了总结:今天的幸福生活来之不易,无数共产党人用战争换来的和平、用傲骨绘就的伟大精神必须由我们新一代人坚守和传承。我们新时代青年,要在历史中汲取力量,在时代中奋发图强,挑重担、敢向前,以青春之我,助力复兴伟大之民族的宏伟目标。

通过本次党日活动的开展,进一步激发了青年党员的爱国热情,更加坚定了积极投入社会主义现代化建设的信念。全体党员纷纷表示将踏着英雄的足迹,继承革命先烈的遗志,把对英烈的追思之情转化为奋发前进的动力,争做又红又专的时代新人。