缅怀先烈,致敬英魂—2020级硕博第三党支部组织生活活动

供稿:    责任编辑:何阳    时间:2021-10-02    阅读:

今年9月30日是我国第八个烈士纪念日,一个值得铭记于心的日子。深沉缅怀,致敬英魂。致敬那些为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福捐躯的烈士。“国庆勿忘祭先烈”。在国庆前夕开展烈士公祭活动,重温革命志士的精神遗产,缅怀英雄烈士的历史功勋,为的是以史为鉴、以史为师,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

历史因铭记而永恒,精神因传承而发扬。四川大学革命纪念碑纪是为了纪念为建立新中国而英勇牺牲的川大师生而于1985年修建的。时间永是流逝,信念未曾更改。多少年来,无数勇敢坚定的川大人的丰功伟绩一直被人们传诵,不管时代如何变迁,先烈们舍身忘死,前仆后继,为他人谋幸福的高尚品德不应该被遗忘,通过在四川大学革命烈士纪念碑举行公祭活动,可以让党员同志们更好地走近川大英烈,激发爱国热情,学习代代相传的川大精神。所以为了更好地缅怀英烈丰功伟绩,弘扬烈士精神,2021年9月30日中午1点,电子信息学院2020级硕博第三党支部在四川大学革命烈士纪念碑举行了关于缅怀革命先烈、弘扬红色精神的公祭活动。党支部书记杨斯涵同志、副书记罗永华同志、支部党员同志们以及入党积极分子们等参加了此次组织生活活动。

此次组织生活活动由党支部副书记罗永华同志主持。参加公祭活动的全体党员同志及入党积极分子在革命烈士纪念碑前庄严肃立,罗永华同志主要向党员同志们介绍了为建立新中国而英勇牺牲的川大英烈事迹,有“四川地区的马克思主义先驱”的王右木,有“群星聚集育英才”的恽代英,有“巴蜀播火人”的杨闇公,有“披荆斩棘的猛士”的童庸生,更有“擎天翠竹迎霜筠,锦江红梅傲雪开”的江竹筠。

通过这次党组织生活活动,支部党员同志们纷纷表示,一定以革命先辈先烈为榜样,学习代代相传的川大精神,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬烈士精神,激发爱国热情,不忘初心、继续前行。青山埋忠骨,史册载功勋,最后让我们再次向长眠九泉的革命烈士致以最崇高的敬意!革命先烈,浩气长存,永垂不巧!