乐跑川大,乐享人生——电子信息学院师生参加“乐跑回家”校园健身跑活动

供稿:    责任编辑:陈晓娟    时间:2021-09-28    阅读:

2021年9月25日,四川大学建校125周年庆第四届“乐跑回家”校园健身跑活动在江安顺利举行。本次活动旨在倡导全校师生健康运动。跑步是一项既能强健体魄,也能增强幸福感与自信的运动,在美丽的川大校园中跑步更是一种享受。电子信息学院的刘元坤与孟庆党老师也参加了本次活动。

下午一点十分许,学院便安排了团委学生会的志愿者和后勤人员在青春广场附近集合。几位同学与辅导员老师一起做好了预先的后勤工作,准备了水、补充能量的巧克力和药物等。

下午三点,乐跑活动正式开始。本次乐跑活动的路线覆盖环绕整个校园,全长达五公里。初秋秋高气爽,正是适宜跑步的时候。两位参赛老师提前做好了准备工作,此时站在出发点的跑道上,如图箭在弦上,随时准备开始比赛。奔跑在美丽的川大校园中,一边欣赏银杏美景,一边享受着有氧运动带给人的满足与愉悦,两位老师都乐在其中,尽情享受着比赛过程。比赛结束后,两位老师的状态也很不错,展现出了优异的耐力与体能。

跑步的益处不胜枚举,值此四川大学建校一百二十五年之际,本次乐跑活动具有重要的意义。跑步是锻炼身体的一种方式,热爱生活才是跑步的全部。两位电子信息学院的老师为同学们树立了一个良好的榜样,鼓励同学们在运动中享受生活。

两位参赛老师与孟滋常老师合影

刘元坤老师跑步