聆听榜样声音,争做时代新人 ——2018级本科党支部“同上一堂奥运思政大课”顺利开展

供稿:    责任编辑:陈林    时间:2021-09-26    阅读:

2021年9月25日下午,在教育部社会科学司、国家体育总局宣传司的指导下,人民日报社体育部、人民网举办的“同上一堂奥运思政大课”开讲,电子信息学院2018级本科党支部全体党员,通过人民网、人民智云客户端、咪咕视频客户端等网络平台,同步在线全程收看了这堂生动的思政教育课。

思政课上,中国奥运金牌第一人许海峰、东京奥运会射击女子10米气步枪冠军杨倩、1952年赫尔辛基奥运会闭幕式中国体育代表团旗手张长禄、东京残奥会开幕式中国体育代表团旗手周佳敏、东京奥运会田径女子铅球冠军巩立姣、东京奥运会竞技体操男子全能决赛亚军肖若腾、伦敦奥运会跆拳道49公斤级冠军吴静钰、东京奥运会花样游泳双人赛亚军黄雪辰、东京奥运会女子重剑个人赛冠军孙一文、东京奥运会举重男子61公斤级冠军李发彬、东京奥运会羽毛球男单亚军谌龙、东京残奥会乒乓球女单第8级别冠军茅经典、东京奥运会乒乓球男单冠军马龙分享了他们备战奥运及奥运赛场上的故事。

党员们在寝室组织一起观看思政课

中国奥运健儿正以硬实力,讲述着一个发展 中大国的拼搏故事,以自信和自强标注了国家发展进步的新刻度。中国体育代表团以永远向上、奋斗拼搏的精神风貌,在拼搏历程中砥砺前行,让青春在接续奋斗中绽放光芒。从在赛场上通过争金夺银来“提振士气”,到提升国民素质、增强公民意识,中国体育健儿引领的体育运动,正在为国人带来实实在在的好处。

党员们在党支部群里发表观后感

50分钟的课程不仅包含了丰富的理论知识,而且传递了新时代大学生应该秉持的爱国热情、奋斗理想和责任担当。思政课后,各位党员纷纷在党支部QQ群中发表了自己的感想,大家都表示通过本次思政课,更加感受到了奥运健儿拼搏努力、为国争光背后付出的努力,也更加坚定了自己要做有理想、有本领、有担当的新时代青年。