“太空不是宇航员的太空,太空是所有人的太空”——电子信息学院2020级学生观看神舟十二号着陆直播活动顺利结束

供稿:    责任编辑:陈晓娟    时间:2021-09-18    阅读:

2021年九月十七日下午一点五十分到三点半,在党委副书记陈笃海和2020级辅导员陈晓娟老师的引导下,同学们共同观看了神舟十二号着陆的视频直播。举办本次集体活动旨在帮助同学们了解中国航天事业所创造的有形和无形的财富,领略中国航天精神,学习中华民族的精神宝藏,帮助同学们更加明确自己所肩负的历史重任。

活动一开始,陈笃海副书记和陈晓娟老师向同学们讲述了中国航天的发展史。改革开放之后的几十年中,现代化的航天城拔地而起,高技术集成的指挥控制中心开始启用。苍凉戈壁滩,建起了国际一流的发射场;茫茫大草原,建成了安全可靠的着陆场。在这场漫长的征程中涌现了一个又一个奇迹,从长征火箭、神舟飞船到“飞天”舱外航天服、载人航天,无一不是中华民族在伟大复兴征程上的标志性创造。

通过观看视频,我们了解到,世界上的航天强国纷纷将探索的脚步迈向外太空是因为我们所处的地球的资源在慢慢减少,而太空拥有丰富的空间资源。此外,与人们生活息息相关的gps导航系统也离不开航空事业的发展。随着军用航天器的迅速发展,许多新兴武器被发明并在联合战役中发挥重要作用。而我们所学习的专业知识就是我们国家未来迈向航天强国的重要知识武器。

中国载人航天的发展凝聚了中华民族的千年飞天梦想,为党的百年奋斗历程增添了壮丽篇章。我们作为新时代的青年一定要认真学习航天人勇于攻坚、无私奉献的精神品质,特别是要学习他们在航天事业中表现出来的高度的责任感,学习他们以国家利益为重,志存高远,为国奉献,立足本职工作的精神,肩负起时代的重任!

陈晓娟老师向同学们介绍中国航天成就

同学们认真观看神舟十二号着陆直播视频