“美家迎新篇,强国报党恩”——电子信息学院2021年度寝室文化节顺利举行

供稿:    责任编辑:陈晓娟    时间:2021-09-18    阅读:

为庆祝中国共产党成立一百周年,并以积极的状态迎接即将到来的国庆,2021年9月17日下午,由电子信息学院举办的“美家迎新篇,强国报党恩”寝室文化节活动在四川大学望江校区学生宿舍如期举行。本次寝室文化节特别邀请到电子信息学院2019级辅导员吴秀玲老师、白星老师、各班代表组成本次寝室文化节评审团对2019级本科寝室从卫生、寝室公约、学习计划等方面对各寝室进行全面评比。

本次活动的评委吴秀玲老师

下午2点,本年度寝室文化节正式拉开序幕。在建党百年和国庆的氛围感召下,多个寝室踊跃报名参加了本次寝室文化节,大家摩拳擦掌,渴望一展寝室风采,为建党百年献礼。首先,19级辅导员吴秀玲老师精彩致辞,对同学们来到望江的寝室新生活进行了展望,并希望同学们做好寝室精神建设,在寝室中塑造良好的学风,刻苦专研专业知识,树立远大目标给祖国生日献礼。

为参加本次评比,各寝室布置好每一个角落,清理出每一个垃圾,显示出良好的寝室精神文化面貌,展示出独一无二的风采。一个个整齐的被子,一张张的贴画,折射出寝室同学们的付出,大家共同努力营造温馨的生活氛围。同时,同学们也在寝室中张贴了红色宣传海报,展现对党百年光辉历程的祝贺。

电子信息学院同学们温馨的小家

下午5点,在热烈而喜悦的氛围中,本次寝室文化节圆满结束。经过评比东园四舍124寝室,121寝室获得本次寝室文化节评比第一名,北园六舍237寝室等40个寝室分别获得本次评比的二等奖、三等奖及优胜奖。

评比中寝室同学正在自习

本次寝室文化节旨在为党的百年生日献礼,为国庆营造喜悦氛围,展示四川大学电子信息学院多姿多彩的寝室文化和积极的精神风貌。一屋不扫,何以扫天下?对于电子信息学院的同学们来说,布置好自己的生活空间,也是表达对党敬意的一种方式。希望同学们继续发扬优良的生活作风,展现电子信息学院的学生风采,成为对党和国家有用的电子专业人才,立志强国报党恩。