“蟾宫折桂,雁塔题名” —电子信息学院2018级本科考研学生中秋送祝福活动

供稿:    责任编辑:陈林    时间:2021-09-19    阅读:

为迎接中秋佳节,同时鼓励我院2018级考研学生积极备考,增强信心,以良好的精神面貌冲刺考研,四川大学电子信息学院于2021年9月18日,在西五教学楼附101开展2018级本科考研学生中秋送祝福活动。学院党委邰明松书记、党委陈笃海副书记、雷印杰副院长、2018级辅导员陈林老师、2018级兼职辅导员龙翔老师参加了此次活动。

活动开始,三位院领导亲自给在考研自习室的同学分发了月饼、牛奶、纪念钥匙扣等具有学校学院特色的定制中秋大礼包。同时与同学们亲切交谈,关心他们的学习进度,并送上了诚挚的祝福。同学们脸上都洋溢着幸福的笑容。

随后学院党委书记邰明松书记发表讲话,在中秋佳节来临之际,看到同学们还在学习感到欣慰,对积极备战考研的同学表示支持,同时鼓励同学们坚定自己的信心,拥有足够的恒心,努力复习,调整心态,踏实做好复习的每一个环节,以强大的心理素质应对考试,争取考试中取得更加优异的成绩。

通过这次中秋送温暖活动,不仅增强了同学们的的归属感,也一定程度上缓解了考研的焦虑,不仅让同学们过了个好节,也让大家能够充满斗志的继续进行学习。

学院历来重视学生考研帮扶工作,全方位、多措施为考研学生提供良好环境和便利条件,将“大梦想”化为“小行动”,先后提供专业教师辅导、举办考研系列交流会、考研送温暖、学弟学妹助力考研梦等活动,保障同学们能以充沛的经历和饱满的热情投入到考研复习中。在考研号角即将吹响的今天,相信电子信息学院的学子定会斗志昂扬,必将以其严谨的学风和骄人的成绩凯旋而归。