电子信息学院本科2018级就业指导讲座顺利开展

供稿:    责任编辑:陈林    时间:2021-09-17    阅读:

918号下午2:00,电子信息学院2018级本科毕业生就业分享及网上毕业信息填报指南讲座在本科2018级辅导员陈林老师的主持下,在基教C203顺利开展。

首先陈林老师对目前得就业形势,我们学院得专业就业前景等各方面为同学们进行了讲解,也对电子信息专业毕业生给予了充分的肯定,并鼓励同学们在求职过程中一定要保持自信。

之后邀请了学院就业专职岗谢明老师来有针对性地进行指导。谢老师对就业思路进行了进一步的阐述,嘱托同学们一定要多多尝试、尽早准备、把握机会,找到最适合自己的工作。并建议同学们选择工作时更应关注行业长期的发展,而不是只关注短期的现象。面对企业规模、区域选择等问题,要结合当前社会经济发展大环境和国家经济状况,以发展的眼光看待和解决。

同学们认真倾听讲座

谢明老师对同学们进行简历的写作指导。也强调了就业生要坚持履约精神,原则上避免违约,这不论对于单位、学校、同学个人都至关重要。

电视萤幕画面中度可信度描述已自动生成

HR正在为同学们悉心讲解企业的特点与优点

最后还特别邀请到了企业的HR为同学们带来了企业的简介以及面试的注意事项。

现场同学们反响热烈,纷纷表示受益匪浅,也对未来的求职过程有了更多的信心。