新生活新辉煌从这里起航——电子信息学院老师慰问2021级新生

供稿:    责任编辑:陈晓娟    时间:2021-09-04    阅读:

2021年94日,电子信息学院党委书记邰明松,院长冯国英教授,党委副书记陈笃海,副院长雷印杰副教授,21级辅导员孟滋常、朱婧老师,兼职辅导员张梦蝶、孔洁老师前往新生宿舍慰问2021级新生同学。本次查寝旨在了解各新生同学初来学校的住宿等情况,向他们介绍学院的具体情况,鼓励他们在四川大学电子信息学院这个好的平台上努力进取,奋勇拼搏。

刚到学校不久,许多新生就已经开始着手布置整理这个温馨的小家庭——寝室。同学们的宿舍收拾得干净整洁,井井有条,物品分类摆放,行李箱也整齐排位。来到新生宿舍后,老师们夸赞新生同学们“有颜值,有气质”,并向新生们简要介绍了电子信息学院的师资力量,表达了希望学生在这样一个好的环境中锐意进取,“争做竞赛主力军,解决攻克卡脖子技术问题”的期望。老师们向同学们介绍了学校的良好氛围,海纳百川,有容乃大,学校与学院向来为同学们提供一个既可以潜心学习,又能心无旁骛追寻自己热爱的平台。老师们也表示希望每一位学生都能在这里寻求到需要的帮助,有任何学习或者生活上的困惑都可与他们交流。

许多同学初来乍到,和室友没有十分熟悉。因此老师们提议让每位同学依次开展自我介绍以增进彼此的了解。同学们聊自己家乡的风土人情,谈个人的才艺特长,老师们不时插入话题亲切幽默地与同学们开着玩笑,满室气氛热热闹闹,师生对彼此都有了一个初步的印象。

迎新工作开展以来,学院领导与老师们时时关心新生的适应情况及有无其它困难和需求,希望每位同学都能有一个顺利快乐的开学前奏曲。宿舍是同学们两年生活的主要场所,学院领导与老师们也期望每位同学能自觉维护寝室卫生,注意寝室用电安全,与寝室同学和睦相处。

老师们与新生亲切交流

学生聆听老师讲话