金秋送爽,喜迎新生——电子信息学院迎新工作顺利开展

供稿:    责任编辑:陈晓娟    时间:2021-09-03    阅读:

2021年92日,第一批开学报到的新生陆续抵达四川大学江安校区,电子信息学院的老师与志愿者同学们也展开了热火朝天的迎新工作。初秋的校园桂花飘香,初来乍到的新生们感受到了大学校园的美丽与朝气,也一定感受到了迎接他们的老师和同学们的热情与关怀。

9月2日早上七时许,第一批志愿服务的同学们开始了运送物资的工作。在本次迎新工作中辅导员老师与同学们一起为新生准备了迎新礼包,包括

四川大学学生手册、大川小事知多少宣传手册、电子信息学院迎新手册,电子信息学院活动安全告知书、电子信息学院各学生组织介绍及报名表等资料以及防疫包等物品。早上八点,新生开始陆续到来。本次迎新,新生由摆渡车抵达青春广场后,便有举牌的志愿者协助其搬运行李到达学院摊位处。摊位处的同学则各司其职,井井有条地完成核对录取通知书,新生领取校园卡,新生报到签字等事项,省外的同学有专人负责带领到指定地点做核酸。我们的志愿者一边帮助新生拉取行李到寝室,一边热情地与新生进行交流,向他们介绍校园的方方面面。

上午十点,电子信息学院党委陈笃海副书记来到了学院迎新点处。现场他与辅导员老师共同商量迎新事宜,与志愿者同学们交流以了解工作开展情况,并询问关注新生还需哪些帮助。

晚上十点,第一天的迎新点位的工作在夜幕中结束了,学院在三舍办公室安排了专人值班,便于接待凌晨到达的同学。在一天的迎新工作中,所有志愿同学尽职尽责,积极参与,各司其职,负责人随机应变,组织得当,学院领导与老师们一起统筹监督,时时关心,让第一天的迎新工作圆满完成。

随着新生陆续到来,后面的迎新工作一定会在实践与总结中越做越好。新年级的同学们十分期待着即将到来的大学生活,高年级的同学也尽自己的一份力量给初来乍到的他们多提供一些关怀与帮助。

陈笃海书记与辅导员老师商讨迎新事宜

迎新礼包