四川大学电子信息学院第150期党校第2期顺利开展

供稿:    责任编辑:何阳    时间:2021-04-25    阅读:

2021年4月24日晚上7时,四川大学电子信息学院第150期党校第2期于望江校区基础教学楼C座101教室顺利召开。本次培训会议由计玉娟主持,电子信息学院党委书记邰明松主讲,江安校区与望江校区的入党积极分子同学共同参加了此次会议。本次会议主要分为两部分:学生代表宋甜同学发言;邰明松书记为同学们进行培训,讲解中国共产党的性质和成为党员的条件。

首先,来自2019级硕士研究生的宋甜同学感谢了学校党总支提供了这个学习、交流的平台,使大家能够更好地向党组织靠拢;同时表明了想要成为中国共产党党员、努力成为大家的楷模和榜样的决心,为能有这样的机会感到光荣和自豪;庄严承诺时刻要以党员的标准来严格要求自己,从细节中不断完善自我,坚定理想信念,勇争时代先锋的楷模。

接下来,电子信息学院党委书记邰明松为同学们讲解了中国共产党的性质,学习了共产主义运动的产生、发展和中国共产党的历史、新党章中党的性质、指导思想、根本宗旨、组织原则和纪律作风等内容;明确了党的最终目标和现阶段任务。希望同学们在学习党的性质、任务后,结合科学发展观、社会主义核心价值体系等,深刻理解党的先进性。

最后,邰明松书记为同学们详细说明了成为中国共产党党员的条件,正确认识新时期成为中国共产党党员的基本条件;正确理解党章规定党员的权利和义务,对照党员条件,以明确自己今后努力的方向。

此次培训的成功举办,加强了学员们对党的基本理论和基本知识的培训学习,有助于坚定共产主义理想信念,使学员进一步树立正确的世界观、人生观、价值观,端正入党动机,明确努力方向,以实际行动争取早日加入中国共产党。