电子信息学院“母亲节暨长者生日会”活动圆满完成

供稿:    责任编辑:陈晓娟    时间:2021-05-10    阅读:

5月9日,由电子信息学院“腾飞”青年志愿者服务队举办的母亲节暨长者生日会活动在龙潭项目大厅举办。生日会为老人们带来了欢声笑语,用青春活力为这个母亲节带来一抹亮色。

5月9日下午,志愿者们提前到达大厅布置生日活动现场,为老人们准备好糖果、花生和生日蛋糕。下午14:30,活动正式拉开帷幕。

在谭院长致辞后,大家为老人齐唱生日歌,老人在歌曲尾声中许下生日愿望,亲手分好蛋糕,现场氛围温馨而欢快。志愿者们带来了歌曲《烛光里的妈妈》作为母亲节献礼,现场的家属们也即兴表演了节目。

接下来到了插花活动,志愿者和家属们手把手教长者们制作自己设计的花篮。花篮造型千姿百态又独一无二,每个人都认真投入着,创造着属于每位老人自己的小小美好。

在9日下午四点,志愿活动接近尾声。志愿者们送上花篮,与老人们合影留念,记录下这个难忘的母亲节下午。

这次母亲节来到敬老院进行志愿活动使志愿者们深有体会。活动主持人说的老有所依,老有所养,的确是一种幸福。返璞归真,老人们的思想逐渐回归孩童时代,会因平凡的小事而笑,因平凡的小事而哭。许多家属也参加了本次活动,志愿者和家属们一同陪伴老人完成了插花活动,也让志愿者想到了在家乡的长辈们,愿千里之外,他们也能有自己热闹欢喜的一天。

带上生日帽和寿星眼镜的老人

志愿者带来合唱