学习贺信精神,回顾川大校史,追忆革命先烈,争做时代新人 ——电子信息学院2019级研究生团支部主题团日活动

供稿:    责任编辑:何阳    时间:2021-04-24    阅读:

2021年4月23日,为积极响应四川大学党史学习教育领导组关于贯彻“学习领会习近平总书记贺信精神”的要求,进一步加强对党史、校史的学习。电子信息学院2019级研究生团支部于望江校区举办了“学习贺信精神,回顾川大校史,追忆革命先烈,争做时代新人”为主题的活动,2019级研究生辅导员何阳老师组织各班同学,通过线上线下相结合的方式参与到此次活动。

上午10点,学生代表们来到江姐(江竹筠)纪念馆参馆,回顾江姐时期那段救亡图存的峥嵘岁月,加深大家对川大校友烈士的英雄革命事迹的了解。以江姐为代表的川大人将治学与救国紧密结合,满怀民族斗志,让我们切实地感受到了校友江姐的不畏艰险、勇于抗争、积极动员、爱国奉献的红色基因。学习江姐精神,就是要学习和传承她忠于理想的共产主义精神、为国为民的奉献精神、追求真知的进取精神、坚贞不屈的斗争精神,我们要用红色文化立根、铸魂、打底色,这样才能有助于增强同学们作为新时代研究生的使命感和责任感。

学生代表参观纪念馆

学生代表纪念馆前留影

随后,通过线上学习观看贺信相关视频及宋甜同学朗读贺信精神,班级同学线上分享了活动心得。深入学习习近平总书记厦大建校100周年贺信精神,引导同学们准确把握贺信精神的核心要义,充分认识到总书记贺信精神的深刻内涵和重要意义。贺信精神,意蕴深远、内涵丰富,既是激励鞭策、也是目标导向,既是理论指导、也是实践要求。我们要将学习贯彻习近平总书记的贺信精神与党史学习教育紧密结合,认真学习领会和全方位贯彻落实习近平总书记致厦门大学贺信精神,坚持学做结合务求工作实效。

同学们线上观看视频及学习贺信精神

同学们线上分享心得

通过本次活动,同学们对“党史”、校史有了更深入的了解,我们作为新时代研究生,要学好科学文化及专业知识,成为又红又专的时代新人,全面响应总书记贺信精神的号召,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献川大人的力量。