电子信息学院第28期“EI论坛”活动圆满结束

供稿:    责任编辑:stuhh    时间:2011-05-27    阅读:

2011年5月27日上午9点,我们荣幸邀请到电子信息学院副院长冯国英教授,给电子研究生带来一场题为“激光光束质量评价”的讲座。主讲人冯国英教授,90年毕业于浙江大学,98年取得博士学位。主持过的四川省跨世纪杰出人才基金项目“高功率高光束质量固体激光系统的计算模拟和实验研究”等大型项目,此次讲座就是以本项目为背景。想同学们深入浅出的讲述了该项目的研究目的和应用方向。    讲座现场气氛活跃,同学们十分投入。在互动交流环节中,各专业针对不同性质的问题踊跃提问,冯院长都很耐心的讲解。同时,作为电子学院主管学生工作的副院长,冯教授向在座同学们给出了很多学习、生活方面的建议,更重要的是向同学们讲述了关于发表论文的相关注意事项,引起了在座研究生的浓厚兴趣。

讲座在同学们的热烈掌声中圆满结束。论坛后,研分会向在座的同学征集了对EI论坛的要求和期望,以备以后更好的发展EI精品提供了帮助。