“阳光体育”足球赛电子顺利晋级四强

供稿:    责任编辑:系统管理员    时间:2011-05-26    阅读:

2011年5月26日,电子信息学院在四川大学望江校区东区足球场迎来了本次“阳光体育”足球赛1/4决赛的对手法学院。本场比赛将决出一个四强席位,这对于双方来说都是一场真刀真枪的比赛,容不得有半点失误。

上半场比赛,我院队员延续了上一场的好状态,比赛一开场就拼抢十分积极,但是这样的比赛大家都知道一个道理,宁愿牺牲自己的进攻也不轻易让对手威胁自己的球门,所以运动战当中真正有威胁的进攻寥寥无几,而更多的是通过定位球来寻求破门,尽管如此,我们还是创造出了几次很好的破门机会,在比赛中段,我方队员利用对手的防守失误打身后,前锋队员挑射越过门将往球门方向飞去,突然从侧翼杀出一名对方球员在门线上将球解围,我们也丧失了上半场最好的一次领先的机会。比赛进入到下半场,刚一开始,我们就利用对手立足未稳,精力不够集中打了对手个措手不及,在中场断球后我方将球转移到右路,后卫插上助攻传中,球打在前锋队员身上弹回来,另一名队员跟上近距离打门高出横梁,又一次错过了绝佳的机会。由于天气太热,而上半场跑动过多,下半场法学院队员体力明显下降,而我方则利用体力上的优势压上进攻,无奈对方防线扎得太紧,始终无法攻破对手大门。我们不愿意接受0:0的比分进入点球大战,所以最后十五钟我们换上了另一名进攻队员,试图进行最后的冲击,利用一次定位球的机会,我方后场起球到对方禁区内,前锋头球一蹭球进了,但是裁判吹罚冲撞守门员犯规,最终我们进入了残酷的点球大战。

这是我院足球队本次赛事的第一次点球大战,看得出队员心里都承受着一定的压力。我们抽到后罚点球。法学院第一个队员走了上去,助跑打门,球直接飞出了横梁,这样的结果让我方队员心理上占据了一定的优势,我方第一个主罚队员是我们来自研三的队长苏力思,只见他走上去,沉着冷静的一推,球应声入网,这球进了之后我们掌握了主动权,把压力丢给了对方。双方2、3轮都射进了,比分2:3,第四轮对方队员走到罚球点,射门,球速和角度都还算可以,这时只见我方守门员殷乐一个漂亮的侧扑,绝对世界级的扑救。我方第四个罚球队员只要罚进,比赛就结束了,可能是上天和我们开了个玩笑,最不愿意看到的结果真的发生了,只见助跑射门,这球角度是在是太正,被对方守门员挡了出来。此时殷乐再次站在了球门线上,同样精准的判断,同样漂亮的扑救,此刻仿佛做梦一样,绝对称得上圣殷乐。在球扑出的那一刻,球场上沸腾了,队员们从中圈冲了过去,紧紧的抱在了一起,跳着,庆祝着。

本场比赛打得很艰苦,但是队员们表现出了顽强拼搏的精神,这是我们能够进入四强的关键,希望在接下来的半决赛中能够延续本场比赛出色的发挥,一路高歌猛进,继续创造更高的成绩。( 作者:张寅   来源:电子信息学院研究生分会)