四川大学研究生会第五期技术交流沙龙预告

供稿:    责任编辑:stuhh    时间:2011-05-11    阅读:

四川大学研究生会技术交流沙龙

第五期——“网络攻防漫谈”

二十一世纪以来,网络已融入到我们的日常生活中。在使用网络的同时,会有大量的个人信息流入,网络安全问题已日渐成为当今最关注的话题之一。不设防的网络好比在开门揖盗,所以我们在使用网络时必须注重网络的安全与保密管理,防止外部对网络的攻击与入侵,更要防止网络内部信息的泄露,这涉及到防火墙、杀毒软件等一系列网络安全技术。本期学术沙龙活动将邀请到我校信息安全专业博士欧晓聪副教授,为大家讲解网络攻防技术,探讨网络安全技术应用,旨在通过本次交流,让大家对网站安全技术有更深入的了解与认知,能在日常网络使用中适当地使用各种网络安全防护措施,同时也让同学们感受技术的神奇魅力,营造出一个博大精深、各个学科交叉互动的学术氛围。

主讲人介绍:

欧晓聪,男,信息安全专业博士,副教授。主要从事信息安全方面的科研、教学和产品研发工作,重点研究网络攻防技术;主讲《网络攻防技术》和《计算机网络应用技术》课程。曾获两项省部级科技进步二等奖,成都市科学技术进步二等奖,因信息安全创新型人才培养体系研究与实践项目获四川大学教学成果一等奖,四川大学青年骨干教师奖,2009年担任大学生信息安全竞赛指导教师,获全国二等奖。

活动时间:2011年5月27日晚上19:30

活动地点:四川大学基础教学楼A110会议室

主办单位:四川大学研究生会

承办单位:四川大学电子信息学院研究生分会

欢迎大家届时参加。