四川大学电子信息学院2011级研究生开学典礼暨入学教育圆满完成

供稿:    责任编辑:stuhh    时间:2011-09-16    阅读:

9月2日下午4:00,四川大学电子信息学院2011级研究生开学典礼暨入学教育在文华活动中心二楼音乐厅如期举行。党委书记蒋斌、副院长冯国英教授、党委副书记陈笃海老师、工会主席熊淑华教授、工会副书记张彬教授、导师代表王琼华教授、何惠老师以及赖华老师等出席了本次典礼。

党委书记蒋斌首先为典礼致辞。蒋书记简单介绍了我院研究生基本情况,并对新生提出了三个要求:诚实做人,踏实做事,切实做成果,希望各位研究生在今后的学习生活中,不负韶华,学有所成。导师代表王琼华教授站在我院导师的角度,分享导师心得,希望研究生努力培养创新能力、与导师和谐相处。学生代表母建分享了研究生实用的学习、生活经验欢迎新同学的到来。新生代表李军华分享了自己的在昭觉县彝族的支教经历,希望在座的同学珍惜自己的学习机会,待到学有所成,回报社会!

随着开学典礼的结束,新生入学教育拉开了帷幕。冯国英副院长为新生介绍了我院硕士、博士点的现状以及相关学术研究成果的详细情况;陈笃海副书记就研究生纪律安全方面进行了指导学习;赖华老师为新同学进行了教务上的安排;最后何惠老师在一些学习生活细节上对大家进行了指导。在四位老师的耐心讲解下,研究生新生对于即将面临的研究生生活有了一个清楚的认识。

直至9月2日下午6:50,四川大学电子信息学院2011级研究生开学典礼暨入学教育顺利的落下帷幕。

2011.9.3