电子信息学院2012届保送推免研究生动员大会顺利召开

供稿:    责任编辑:stuhh    时间:2011-09-16    阅读:

9月16日下午,电子信息学院在基教A303召开了2012届保送推免研究生动员大会。有近100名本科同学参加了本次动员会。主管本科生教学的周新志院长针对我院2012届保研政策及流程安排做了详细的介绍,本次会议由08级辅导员陈晓娟老师主持。

首先,由周院长对今年学校、学院的推免政策进行了详尽的解读,包括推免研究生的类别、各个类别的基本情况、学院推免测评细则和学院推免小组的组成等。随后,周院长对学生普遍关心的问题,如专业型研究生和学术型研究生的区别、整个推免流程安排、保研名额分配等进行了解释。根据周院长的介绍,今年的保研类别较往年相比增加了“3+2+3”计划本硕博连读和硕师计划保研,而面向优秀应届本科毕业生保研、创新实践活动成果保研、研究生支教团保研等没有明显变化。今年电子信息学院保研比例较往年将有所增加。最后周院长介绍了保研名额分配情况,并且针对整个保研过程中需要注意的细节也进行了指点。有的同学对心中还存在的疑问即时向周院长提问,周院长也做了详细的解答,并保证整个推免过程公平公正公开。会议最后,陈晓娟老师对保研过程中容易出现的问题做了针对性的补充,并对下一步的工作进行了详细的安排部署。

整个动员大会在推免政策、时间安排和注意事宜等方面作了详细说明,同时让同学们深入了解推免政策。通过这次动员会,有意向推免研究生的同学,进一步明确了自己的下一步的努力方向,鼓足了勇气。学生普遍表示,周院长的讲解深入浅出,语言风趣幽默,陈老师的补充也准确到位。这次保研动员大会在掌声中圆满结束。