电子信息学院领导走访寝室亲切慰问2011级新生

供稿:    责任编辑:stuhh    时间:2011-09-25    阅读:

9月23日下午,电子信息学院党委蒋斌书记、陈笃海副书记、学院主管教学工作的周新志副院长,专程来到江安校区学生宿舍,慰问2011级新生。

在新生宿舍,三位学院领导表达了对大一新生的希冀。蒋书记亲切地询问新生们是否习惯崭新的大学生活,关切地提到了饮食、学习还有与寝室生活等方面的问题。与此同时,蒋书记强调在宿舍集体学习生活中,新生们要争做学习带头人,保持良好的学习节奏,同时与舍友和学友建立良好和谐的关系。周院长主要表达了在数学学习上的建议,对于现在的课程,他如是说:“虽然数学学习难度较大,但是一定要坚持下去,要以勤奋为主,努力钻研。”同时他还强调了电子信息学院的特色,向新生推荐了电子科技园的周末活动,殷切期盼新生们都能够成长为创新型人才。陈书记随后主要对生活方面表示了关心,他希望新生可以更好的管理自己的生活,将时间集中于学习上,同时勉励新生要努力学习,取得优异的成绩。

随后三位学院领导特地看望了来自新疆的维吾尔族新生麦麦提艾力·苏力坦同学,亲切问候了他的生活和学习情况,蒋书记还与其亲切合影,并祝愿他在川大成长成才。

此次寝室之行,体现了学院领导老师对学生的关怀,拉近了学院领导老师和同学们的距离。新生们十分感谢领导百忙之中的关心,表示不仅适应了在川大的生活,而且下决心为成为一个优秀的川大人而奋斗。他们将在未来的四年中尽心尽力,无怨无悔,为自己争光,学院争光。