电子信息学院2010级学生军训圆满落下帷幕

供稿:    责任编辑:系统管理员    时间:2011-09-16    阅读:

8月20日至9月2日四川大学电子信息学院2010级学生进行了为期14天的军训学习。在军训期间,电子信息学院2010级学生克服高温酷暑,以顽强的意志顺利完成了军事训练,取得了良好的成绩。学院三个连队先后获得了“阅兵分列式优秀方队”、“宣传报道优胜奖”以及“内务卫生评比优秀连队”的优秀称号。

2010级学生大部分都是独生子女,较为优越的生活条件使得他们在心理上难免产生了懈怠和懒惰。但教官在每天的训练生活中,不断地给军训学生强调严明纪律和优良作风,使参训学生从思想上明确了军训的目标、增强了完成训练的决心。

训练过程中,教官要求同学们步调一致,整齐划一。这是集体的标准而非个人的凸显,这就需要同学们树立强烈的团队精神和集体荣誉感。而这种精神,在今后的生活工作当中都是必不可少的。由于同学们认真刻苦的训练,持枪护旗方队的选拨有幸在电子信息学院的学员中进行。头顶钢盔手拿钢枪第一个走过主席台接受检阅的殊荣极大的激发了同学们的训练热情和满腔报国之志。期间,学院党委副书记陈笃海老师还携带慰问品亲自到来激励同学们发扬艰苦奋斗作风,努力训练为电子信息学院争得荣誉。

14天的军训生活增强了同学们的国防观念和国家安全意识,强化了爱国主义观念,使得同学们的意志、毅力以及心理承受能力等都得到了持续的锻炼,大学生作为民族的希望和未来,肩负着实现中华民族伟大复兴的重任,相信经历过军训,同学们会将带着军训中磨砺出的良好品质投入到未来的学习生活工作中去。