“热情迎新生 温暖你心房”

供稿:    责任编辑:系统管理员1    时间:2011-09-16    阅读:

——电子信息学院“腾飞”青年志愿者服务队“迎新”活动圆满结束

9月8日,由电子信息学院“腾飞”青年志愿者服务队承办,电子信息学院团委及学生会协办的2011级迎新工作圆满落下帷幕。

9月6日下午,天气潮湿闷热,青志的同学们组织有序,来到了青春广场,迎新活动正式开始。报到的2011级新生陆续地赶来,志愿者们主动上前询问新生,分发相关资料和宿舍钥匙,指导帮助他们完成购买卧具、办理住宿等相关手续,并将新生送到寝室。虽然连日阴雨,地面湿滑,但志愿者迎新工作的热情没有丝毫减退,反而更加认真尽责。也有很多新生主动要求加入志愿服务的行列当中,和大二的志愿者一起奋战在迎接新生的工作中。经过连续几天的工作,参与迎新的志愿者都很疲惫,但强烈的责任心一直支撑着他们。志愿者们都是抱着助人为乐,服务新生的积极心态来工作,因此再疲惫也是值得。8号下午,在志愿者们的坚持和不懈努力下,迎新工作终于画上了一个圆满的句号。

志愿者不怕流汗为集体服务的精神,深刻地诠释了作为一名青年志愿者应该具备的素质。也正是因为这种精神和作风,赢得了新生和家长的一致好评。