24级本科学生积极参与校园清洁活动

供稿:    责任编辑:陈晓娟    时间:2024-09-30    阅读:

9月27日,四川大学电子信息学院24级本科同学在初秋的午后阳光下,自发组织了一场校园大扫除活动。此次活动不仅美化了校园环境,也展现了学生们的环保意识和团队协作精神。

中午时分,大家在校车站周围集合,他们手持扫帚、垃圾袋等清洁工具,开始了对校园的清洁工作。学生们分工明确,有的负责清扫落叶,有的负责捡拾垃圾,还有的负责擦拭公共设施。在他们的共同努力下,校车站周围很快变得干净整洁。

除了公共区域的清洁,同学们还对宿舍进行了彻底的大扫除。他们不仅清理了个人物品,还对公共区域进行了打扫,确保了宿舍的卫生和舒适,这是他们走向社会,走向独立的第一步。

这次大扫除活动不仅改善了校园的卫生状况,也提高了同学们的环保意识。通过亲身参与,大家更加深刻地认识到了环境保护的重要性。同时,这也是一次难得的团队协作机会,增强了同学们之间的凝聚力。

参与活动的同学们表示,虽然清洁工作辛苦,但看到校园因为自己的努力而变得更加美丽,感到非常值得。他们希望这样的活动能够常态化,让校园始终保持清洁和美丽。