迎国庆齐力焕新颜,共劳动同绘文明卷——电子信息学院本科2023级开展“迎国庆·齐劳动·靓校园”卫生清扫

供稿:李依阳    责任编辑:申鑫    时间:2024-09-29    阅读:

2024年9月27日,为了以崭新的面貌迎接伟大祖国的第75个生日,电子信息学院积极响应学校号召,在江安一教前的大草丛处开展了“迎国庆·齐劳动·靓校园”卫生集中清扫活动。本次活动不仅是国庆大假前一场对校园环境的深度净化,更是一次心灵与行动的双重洗礼,展现了电子信息学子积极向上、热爱劳动的良好风貌。

下午14:00整,成都的午后被一层淡淡的沉闷所笼罩,但朝气的力量正在喷薄。电子信息学院的师生们已整装待发,手持扫帚、垃圾袋等工具,满怀激情地投入到这场“战役”中。

图为同学们分配劳动工作

校园内,随处可见的是同学们忙碌而坚定的身影,每一个动作都透露着对校园的深情与爱护。同学们分工明确,合作无间。有的小组负责清理主干道两侧的垃圾与杂草,确保道路畅通无阻;有的则深入绿化带,仔细拾捡隐蔽处的废弃物,还原自然之美;还有的同学发挥专业特长,利用电子信息技术为活动制作宣传视频,记录下了这一难忘时刻,让劳动的精神通过网络传递得更远。

图为同学们捡拾草丛内垃圾

随着劳动的深入,原本略显杂乱的校园环境逐渐变得整洁有序,空气中弥漫着清新与希望的气息。同学们的汗水在阳光下闪耀,那是青春最动人的色彩,他们以实际行动诠释了“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的深刻内涵,为校园增添了一抹亮丽的风景线。

此次活动不仅美化了校园环境,更激发了同学们的爱校热情,增强了大家的劳动意识和环保意识,进一步推动了校园文明建设。电子信息学院以实际行动向祖国献礼,践行了新时代青年的责任与担当,共同绘制了一幅“迎国庆·齐劳动·靓校园”的校园新画卷。

图为活动后电子信息学院参与活动学生合照

电子信息学院将不断探索创新劳动教育形式,引导学生将劳动观念内化于心、外化于行,为构建更加和谐美好的校园环境贡献力量,以更加饱满的热情和昂扬的斗志喜迎国庆,面对每一个挑战,书写更加辉煌的篇章!