青春汗水润绿野,力除杂草绘丰年——本科2023级1、4、5班开心农场劳动活动顺利开展

供稿:李依阳    责任编辑:申鑫    时间:2024-09-29    阅读:

2024年9月25日,阳光明媚,微风习习,正是进行农事活动的好时节。电子信息学院本科2023级的80名同学在开心农场参与除草劳作。此次活动不仅为大家提供了锻炼身体的机会,更为新一轮的农作任务奠定了基础静静等待金秋的硕果累累。

活动伊始,负责人强调了除草、收草和收石头的重要性,这些任务将为后续更好地开展蔬菜种植打下坚实的基础。同时,负责人悉心地嘱咐大家,在劳动过程中必须注意安全,避免受伤,确保自身安全。

图为农场负责人进行任务说明

在劳动任务方面,负责人详细说明了各项任务的具体要求。收草任务旨在清理多余的草料,以保证土壤的营养供给避免影响蔬菜的生长;而收石头任务则是为了清理地面,确保后续种植的顺利进行。负责人还提醒同学们在使用工具时要小心谨慎,以避免受伤。同时,大家被鼓励积极交流,分享劳动经验,增强团队合作精神。

任务开始后,同学们手持锄头,认真清理杂草。阳光倾泻在他们的脸上,汗水顺着额头流下,但没有人抱怨,反而在劳动中欢声笑语,互相鼓励。有的同学收集着刚割下的草,将其堆放在了指定地点。还有的同学则在田地里仔细寻找,确保每一块石头都不被遗漏,以免影响后续的耕种。

图为学生们认真进行除草任务

经过约一个小时的努力,农场焕然一新尽管午后阳光毒辣,但同学们仍然不畏艰苦,用实际行动换取生机勃勃的农场,为丰收的季节做好准备。同时这次的农场活动也激励大家在今后的生活中秉承“劳动最光荣”的信念积极投身劳动事务,发展为全面型人才,像金黄的麦穗一样光芒耀眼。