满“新”欢喜,如“月”而至 ——电子信息学院本科2023级9班开展新学期主题团日活动

供稿:谭晶晶    责任编辑:申鑫    时间:2024-09-29    阅读:

世间一切都是遇见:冷遇见暖,便有了雨;冬遇见春,便有了岁月;天遇见地,便有了岁月。你我在此遇见,是满“新”欢喜,亦是如“月”而至。为加强大类分流后新班集体的归属感和认同感并庆祝中秋佳节,电子信息学院本科2023级9班于9月20日在四川大学江安校区一教D座D102举行了以“凝心聚力向未来,奋发进取谱新篇”为主题的团日活动。本次活动由9班团支书谭晶晶同学主持。

图为谭晶晶同学主持本次团日活动

满“新”欢喜,新学期,与铿锵精神相遇。活动伊始,为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,团的十九届三中全会精神,引导广大学生感悟伟大成就、体悟党中央战略考量、沿着习近平总书记指引的方向奋进新征程,组织委员李仁翔同学带领同学们系统学习了党的第二十届三中全会精神。

图为李仁翔同学带领学习党的二十届三中全会精神

满“新”欢喜,新书籍,与深刻思想相遇。秋日美如斯,正是读书时,学习委员蒋熠铭同学分享了作家余华的代表作《活着》。同学们纷纷表示自己被书中传递的精神力量触动。

图为蒋熠铭同学分享读书感悟

满“新”欢喜,新方式,与坚定信念相遇。苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。通过观看宣传视频的方式,同学们在心中更深扎根了维护国家安全的信念,提升了国防观念与爱国情怀。

图为同学们观看国防宣传视频

如“月”而至,中秋佳节与新的环境一起如约而至。为传承优秀传统文化,筑牢文化自信,也为了让同学们凝聚起独属团圆时刻的班集体归属感,本次团日活动特地设置了“共绘神州月圆锦绣篇,筑牢文化自信青春魂” 中秋节特别活动。其中,中秋知识竞答与游戏环节,让同学们在紧张的学习之余,既学习了传统文化知识,又得到了身心的放松。

图为知识竞答环节

图为游戏环节

图为奖品分发环节

如“月”而至,新伙伴、新经历亦如约而至。新伙伴们进行自我介绍后,班主任巨兴兴老师与同学们进行了亲切的交谈,勉励同学们珍惜大学时光,做好人生规划,思考比行动先行,让大学生活不留遗憾。巨老师充满力量的话语让同学们备受鼓舞。

图为巨兴兴老师与同学们进行亲切交谈

本次活动是电子信息学院本科2023级9班新学期第一次团日活动,在欢声笑语与深刻思考中,活动圆满落下帷幕。这次活动不仅加强了班集体的凝聚力,让同学们更快相熟,更坚定了同学们奋发向上、青春有为的热情。满“新”欢喜,如“月”而至,通信9班将凝心聚力一同向未来,奋发进取谱写辉煌新篇章!