信息与通信工程研究生第一党支部开展学习二十届三中全会精神

供稿:    责任编辑:何阳    时间:2024-09-26    阅读:

为持续跟进学习习近平总书记近期重要讲话和重要文章精神,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,以及严格按照学校党纪学习教育部署安排,扎实开展党纪学习教育。中共四川大学电子信息学院信息与通信工程专业研究生第一党支部在2024年9月20日于在望江基教楼A座A110-B,开展了主题教育学习。本次会议由杨宇伟同志主持,中共四川大学电子信息学院信息与通信工程专业研究生第一党支部全体党员参会。

中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议,于2024年7月15日至18日在北京举行。全会由中央政治局主持。中央委员会总书记习近平作了重要讲话。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托所作的工作报告,审议通过了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。习近平就《决定(讨论稿)》向全会作了说明。全会充分肯定党的二十届二中全会以来中央政治局的工作。一致认为,面对严峻复杂的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,中央政治局认真落实党的二十大和二十届一中、二中全会精神,完整准确全面贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调。图1是杨宇伟同志带领党员学习会议内容。

1 杨宇伟同志带领党员同志学习大会内容

全会高度评价新时代以来全面深化改革的成功实践和伟大成就,研究了进一步全面深化改革、推进中国式现代化问题,认为当前和今后一个时期是以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期。中国式现代化是在改革开放中不断推进的,也必将在改革开放中开辟广阔前景。面对纷繁复杂的国际国内形势,面对新一轮科技革命和产业变革,面对人民群众新期待,必须自觉把改革摆在更加突出位置,紧紧围绕推进中国式现代化进一步全面深化改革,图2是同志们正在认真听讲学习。

2 同志们正在认真学习听讲

中共中央8月22日上午在人民大会堂举行座谈会,纪念邓小平同志诞辰120周年。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。他强调,邓小平同志是全党全军全国各族人民公认的享有崇高威望的卓越领导人,伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家,久经考验的共产主义战士,党的第二代中央领导集体的核心,中国社会主义改革开放和现代化建设的总设计师,中国特色社会主义道路的开创者,邓小平理论的主要创立者,为世界和平和发展作出重大贡献的伟大国际主义者。他对党、对人民、对国家、对民族、对世界作出了突出贡献,功勋彪炳史册、永励后人。

3 孙笠晋同志给大家分享感悟

在本次会议的最后,何惠老师从邓小平理论的价值出发邀请同学们展开讨论:“邓小平理论还有价值吗?为什么在新时代的今天,我们仍然要学习邓小平理论?”,孙笠晋同志认为:“邓小平理论是在开创中国特色社会主义的历史进程中创立的,是对历史的高度总结,只有不断深入学习邓小平理论,才能更好的正确把握理论的精髓和实质,用以解决现实问题。”史遵琳同志也大方分享了自己在学习完本次会议后的一些收获和感悟,让我们受益匪浅。

通过此次党日活动,全体党员们纷纷表示他们对党的二十届三中全会精神更加清晰的认识,会更加努力学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示、重要文章精神和中央有关文件精神,将把所学知识转化为实际行动,严格遵守党的纪律,积极履行党员义务,为推动党的事业和国家的繁荣发展作出新的更大贡献。