启航新篇——电子信息学院本科2023级平转学生见面会圆满举行

供稿:廖浩然    责任编辑:申鑫    时间:2024-09-24    阅读:

9月12日,在江安校区综合楼B座303顺利举办了电子信息学院本科2023级平转学生见面会。本次会议由辅导员申鑫老师主持,目的在于协助新转入的学生快速融入新生活。

图为申鑫老师进行会议主持

会议开始时,申鑫老师对新转专业学生表示了热烈的欢迎,并鼓励他们进行自我介绍,以便增进相互了解。同学们分别介绍了自己的姓名、原学院、专业以及新班级,现场气氛活跃。

图为平转同学进行自我介绍

接着,申鑫老师深入讲解了学院的规章制度,包括请假流程、课堂纪律和住宿管理等方面,强调了遵守规矩和纪律的重要性。他特别指出,转专业学生应尽快融入新环境,通过参与班级活动加强与同学间的交流。

在讨论入党流程时,申鑫老师细致地阐述了全过程,并鼓励有志向的学生积极参与支部活动。此外,申鑫老师还介绍了学院的就业情况和学术资源,激励学生们充分利用学院资源。他提到,电子信息学院的学生不仅就业前景广阔,还有丰富的深造机会,学生们应积极把握这些机会

为平转同学认真聆听

在自由提问环节,申鑫老师耐心回答了学生们关心的各类问题,并鼓励他们在遇到问题时主动寻求辅导员的帮助。他强调,辅导员将作为学生们的坚强后盾,全力支持他们的成长和进步。

此次见面会不仅加深了学生们对电子信息学院的了解,也为他们即将开始的新学期生活打下了坚实的基础。