“川流二十载 归来仍少年”-电子信息学院2000级校友毕业20周年庆典活动顺利举行

供稿:    责任编辑:何阳    时间:2024-09-23    阅读:

2024921日,电子信息学院2000级校友在基础教学楼C101室召开毕业20周年庆典活动,73位校友跨越山海,从全国各地重返母校,共襄盛典。

此次校友活动得到了学院的高度重视和大力支持,学院院长杨阳,党委副书记廖勇明、副院长卿粼波,时任学院党委书记徐兰,副书记李川青,辅导员陈笃海,以及校友工作联系人张帆参会。

活动伊始,各位参会领导对校友们的归来表示了热烈的欢迎。院长杨阳代表学院,详细介绍了学院近年来的发展情况及未来规划;廖勇明副书记介绍了校院两级校友工作情况。随后,徐兰、李川青、陈笃海和卿粼波分别表达了对校友们的深切关怀与美好祝愿。

此后,校友代表们也纷纷发言,分享毕业后的职业生涯和人生感悟,并对母校的培育之恩表示了由衷的感激。他们对学院发展所获得的成就感到自豪,并对未来充满期待。活动现场,同窗谊、师生情在心中复苏、交融,掌声、笑声、欢呼声在空中回荡、流转,久久不散。

随后的追忆怀旧和趣味答题环节将庆典活动推向高潮。校友们在回忆与欢笑中重温了校园生活的点点滴滴。从“世纪钟的位置”到“离宿舍最近的食堂名称”,再到专业课程的问题,每一个问题都勾起了校友们对青春岁月的无限怀念。

下午,趣味运动会在一片欢声笑语中展开,校友们与随行的“电二代”们共同参与,球场上的助威声、欢呼声交织成片,为庆典活动增添了无限生机,也展现了川大人勇于拼搏、团结协作的精神风貌。

随着主持人的深情告别,本次“川流二十载 归来仍少年”毕业庆典活动圆满结束。校友们带着对母校的深情厚谊,以及对未来的美好憧憬,再次踏上了各自的征程。我们坚信,电子校友将在实现中华民族伟大复兴的宏伟蓝图中,继续贡献川大人的智慧与力量,展现电子人的创新与风采。