轻舟已过万重山,秋风为序启新程——电子信息学院24级本科开学典礼顺利召开

供稿:许虹    责任编辑:陈晓娟    时间:2024-09-12    阅读:

9月7日,电子信息学院24级本科新生开学典礼在川大江安校区水上报告厅隆重举行。学院党委邰明松书记、院长杨阳教授、党委廖勇明副书记、副院长张启灿教授、副院长雷印杰教授、副院长卿粼波教授、教师代表朱铧丞教授、光学工程系信息光学教研室主任李小伟研究员、光学工程系激光技术教研室主任钟哲强副研究员、信息与通信工程系通信与智能感知教研室主任黄霖宇老师、教导员许虹老师、24级辅导员陈晓娟老师、24级兼职辅导员王丹婷老师和全体2024级本科新生出席典礼。典礼由学院党委廖勇明副书记主持。

图为全体参会人员齐唱国歌

典礼在庄严的国歌中拉开了序幕。杨阳院长首先向24级本科新生表示热烈的欢迎,对同学们正式加入电子信息学院大家庭表示祝贺。杨院长向同学们表明,电子信息学院是一个孕育梦想的地方,也是一个成就梦想的地方,同时期望同学们既做志存高远的追梦人,也做脚踏实地的圆梦人,在青春年华中放飞梦想、学有所获、学有所成、不负韶华,让青春在追梦路上熠熠生辉

图为杨阳院长致辞

随后,优秀教师代表朱铧丞教授结合自身学习、工作经历,从“大视野”“大胸怀”“大情怀”向同学们分享了“大学之‘大’”,勉励同学们拓宽视野、接纳包容、心系国家,成为有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的可靠接班人和高素质建设者,肩负起民族复兴和国家富强的重任。

图为教师代表朱铧丞教授发言

2021级优秀学生代表戴彬逸同学代表学院在校学生发言,向同学们分享了三年以来的学习生活感悟与经验,号召同学们在新起点要有新方向,在追寻梦想时当保持兴趣、广泛学习,敢于做出自己的第一次,敢于在受挫后再次出发。

图为2021级优秀学生代表戴彬逸同学发言

24级本科新生代表武奕儒同学代表新生发言,围绕“敢作为、有方向、肯包容”的主题,表示会谨记校训,积极响应老师们提出的建议,成为自律创新、接纳包容的新时代新青年。

图为2024级本科新生代表武奕儒同学发言

青春匆匆,年华恰好,逐梦路远,笃行致知。24级的同学们定然可以成为坚韧不拔、积极向上的新时代接班人,高素质强能力的新时代建造者。金风再起时,抟而上九霄。