明远湖畔话起点,家校携手铸英才--电子信息学院24级本科新生家长会顺利召开

供稿:    责任编辑:陈晓娟    时间:2024-09-12    阅读:

金风飒飒,烈日炎炎,河湖荡漾,青春启航。9月6日,电子信息学院召开了24级新生家长会,家校联手,齐力断金,家长与老师们共同努力,培养新时代的精英人才。

院党委邰明松书记,党委廖勇明副书记,24级新生辅导员陈晓娟老师、24级兼职辅导员王丹婷老师在综合楼C座206室召开了家长会,向家长们讲述在新起点将为学生做的工作,并向家长们提出建议。

邰明松书记首先向家长们介绍了四川大学电子信息学院的学院历史与学院结构,并向家长们展示了学院的研究成果及人才培养模式。邰书记向家长们提出了从生活细节引导学生积极面对挫折、解决问题的建议,并希望在未来的四年中可以与家长们一同将新生们培养成为有能力,抗挫折的新时代精英人才。

廖勇明书记从学生工作队、培养成效、评价体系、当前重点工作等方面向家长们介绍了学院对学生的工作。廖书记给家长提出了与学生平等交流、学会放手、重视学生心理健康等方面的建议。

新生家长们认真倾听了两位书记的讲话,并现场积极提出问题,两位书记及辅导员陈老师认真详细地回答了家长们的提问。

青春扬帆,家校护航。在家长们与老师们的协同下,24级本科新生一定可以成为积极向上的新时代新青年。