携手共进,扬帆起航 ——电子信息学院本科2023级新任班团会议顺利召开

供稿:胡宇昕    责任编辑:申鑫    时间:2024-09-11    阅读:

9月10日,电子信息学院本科2023级新任班团会议于江安校区第一教学大楼C106顺利举行。会议由辅导员申鑫老师主持,专业分流后新任班长、团支书参会,会议主要围绕新学期各项事务的工作安排及团支部工作展开深入讨论。

图为申鑫老师布置新学期工作

会议首先聚焦于新学期的各项事务,各班团要尽快进入角色,开展相关工作,特别是要加强对年级重点关注学生、降级和转专业学生的关心关怀。希望班长和团支书发挥作用,帮助他们尽快适应新集体。对于各项事务具体办理的问题,申鑫老师进行了再次强调,涉及助学贷款、学生证补办、选课退课、学院盖章以及医疗保险等方面。

在团支部工作方面,申鑫老师详细阐述了团支部的主要任务,包括团员教育引导、志愿服务组织、主题团日活动开展等。团支部需策划丰富多彩的主题团日活动,以增强同学们的参与感和归属感。最后,申鑫老师强调了学生干部考评和综合测评的重要性,要求各班级干部在学习工作中要以身作则,树立良好的榜样。

图为参会班长、团支书做工作记录

此次新任班团会议的顺利召开,不仅为同学们提供了一个交流思想、分享经验的平台,也为新学期的各项工作顺利开展奠定了坚实的基础。电子信息学院将继续携手全体同学,共同努力,推动班级建设与个人成长,创造更加美好的校园生活。通过团结协作,大家将共同迎接新的挑战,书写更加辉煌的篇章。