“重温入党誓词”建党103周年纪念活动——中共四川大学电子信息学院2023级硕博党支部

供稿:    责任编辑:何阳    时间:2024-07-05    阅读:

七月的阳光洒满大地,我们迎来了中国共产党的华诞——“七一”建党节。为提高全体党员的思想认同和党性修养,增强责任感和使命感,传承和弘扬党的光荣传统,2024711700,四川大学电子信息学院2023级硕博党支部在电子信息学院开展建党103周年纪念活动。本次会议由四川大学电子信息学院电子科学与技术研究生第一党支部书记郭贝凡同志主持,四川大学电子信息学院2023级硕博士党支部全体党员参加。

图1 七一建党纪念活动顺利开展

活动初始,全体党员共同奏唱国歌。随后,在电子信息学院电子信息研究生第一党支部书记郭乙颗同志的带领下,全体党员面向党旗,举起右拳,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚老实,积极工作,为共产主义奋斗终生,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”这不仅是一段誓词,更是每一位党员心中不灭的信念,是他们对党和人民的庄严承诺。誓词虽然简短,但每一句话都饱含深情,体现了全体党员对党的忠诚和对共产主义事业的坚定信念,这是每一位共产党员入党时所立下的誓言,也是每一位党员必须时刻铭记在心的信念。

图2 全体党员面向党旗重温入党誓词

入党积极分子曾泓然同志带来对党的理解与领悟,他提出:“入党并不是工作或求学中的‘绿色通道’,党员不仅仅是一个身份,更是一份沉甸甸的责任”,他的发言不仅让全体党员感受到作为一名共产党员的光荣和责任,更激励全体党员在今后的学习和工作中继续努力,争取更大的成绩。学生党员代表戚奇汉同志带来在学习与工作过程中作为党员的心得与体会,他的发言让全体党员更加明确了作为党员的初心与使命。教师党员代表何惠同志作为电子信息学院的优秀教师党员,长期以来在教学科研工作中都发挥了先锋模范作用,她为全体党员带来作为党员在教学科研工作过程中的经验与感悟,作为一名教师党员,她在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩,为我们树立了榜样。

图3 曾泓然同志发言

图 4 戚奇汉同志发言

图 5 何惠同志发言

活动最后,全体奏唱《国际歌》,七一建党103周年纪念活动到此结束。

本次活动的开展意义重大,党员同志们通过此次重温入党誓词的活动,充分领悟了作为党员的初心使命。红色记忆永不褪色,奋斗历程砥砺向前,在这个特殊的日子里,让我们一同感受那份来自内心深处的力量,那份对党忠诚、对人民负责、对事业执着的坚定信念。不忘初心,牢记使命,让我们在党的领导下,继续前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。