电子信息学院2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

供稿:    责任编辑:何阳    时间:2024-07-05    阅读:

622日上午9点,四川大学电子信息学院2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式在望江校区东三教演播厅隆重举行。学院党委书记邰明松,院长杨阳,党委副书记廖勇明,副院长张启灿、雷印杰、卿粼波,教师代表曹益平教授、冯国英教授、张彬教授、卢萍副教授、宁芊副教授、钟哲强副研究员,以及2024届毕业生及毕业生家长代表参加典礼。副院长雷印杰教授主持典礼暨授位仪式。

副院长雷印杰主持典礼

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。杨阳院长首先代表学院向2024263名研究生和343名本科生表达了最热烈的祝贺和最美好的祝愿。杨院长深情的回顾了同学们成长和进步的的点点滴滴,在离别之际,杨院长给同学们提出两点期望,第一是要做有宽广胸怀、有坚定心志的人,在复杂的大环境中,要保持初心,保持定力,淡泊以明志,宁静以致远第二是要做有家国情怀、有责任担当的人,充分融入新时代,树立与这个时代的主题同心同向的理想信念,用火热的青春创造更大的价值。最后杨院长祝贺所有毕业生乘风破浪,勇往直前,书写属于自己的精彩篇章

杨阳院长致辞

学院党委邰明松书记宣读了电子信息学院“2024届优秀毕业生、优秀毕业生干部名单”以及“2024届校友联络人名单”,并对同学们取得的成就表示祝贺。副院长张启灿教授宣读了电子信息学院“2024届毕业生名单”。

党委书记邰明松宣布优秀毕业生名单

副院长张启灿宣读2024届毕业生名单

教师代表宁芊副教授向同学们表示热烈的祝贺,她希望同学们牢记责任和义务,用在大学汲取的专业知识、培养的科研精神,为国家新质生产力建设贡献力量。她期望同学们在未来的岁月里鲜衣怒马、不负韶华!

教师代表宁芊副教授发表寄语

2024年四川大学“十佳研究生”胡波博士作为研究生代表发言,他回顾了在川大的求学经历,感谢导师和学院的培养,分享了在川大求学的经历和挑战,强调了专注当下、将科研工作与家国情怀结合的重要性,并表达了对学院和师生的美好祝愿。

研究生代表胡波博士发言

本科毕业生代表刘羽樊同学在发言中表达了对离开母校的不舍,他表示同学们将铭记川大的教导,认真践行 “海纳百川 有容乃大”的校训,在未来的人生赛道上披荆斩棘,奋力奔跑,不负时代,不负韶华,未来以优异的成绩骄傲地向母校报告。

本科生代表刘羽樊同学发言

在热烈的掌声中,毕业生代表向老师们献花,感谢老师们在学生求学路上的辛勤教导。

毕业生代表为老师献花

拨穗正冠,希冀漫漫。在学位授予环节,全体博士毕业生代表、硕士毕业生代表、本科毕业生代表依次上台,进行拨穗与学位授予仪式。

博士学位授位仪式

硕士学位授位仪式

学士学位授位仪式

授位仪式结束后,副院长雷印杰宣布本次毕业典礼圆满结束。聚是一团火,散是满天星,在即将踏上新的人生旅程之际,祝愿全体毕业生前程似锦,未来可期。