强学风,促发展——寻找电子“最美笔记”活动顺利举办

供稿:    责任编辑:申鑫    时间:2024-07-02    阅读:

为促进学风建设,加强学习交流,学习优秀笔记的记录方法,鼓励同学们通过创新的方式展示笔记之美,将传统笔记与电子手账相结合,激励每一位学子记录下条理清晰、字迹工整且内容充实的学习笔记。电子信息学院学生会学科部于5月21日召开“强学风,促发展”寻找电子“最美笔记”活动。

在为期一周的征集期内,广大同学积极响应,共有74名学子递交了他们的笔记作品。这些作品横跨微积分、线性代数、电磁场等十余门学科,笔记记录字迹工整、排版精美,并且突出重点内容的标注,体现了参赛者在专业知识掌握和个人学术素养上的综合素质提升。

图为部分优秀笔记的展示

经历了初审、公示投票、以及专家评审的多轮严格筛选,最终有13位同学凭借其出色的笔记作品,在众多参赛者中脱颖而出,取得名次,获得了精美的奖品。

在电子信息学院学生会学科部的精心组织和全院师生的共同努力下,本次“强学风,促发展”寻找电子“最美笔记”大赛圆满落下帷幕。活动期间,参赛同学们积极认真地准备资料,提交的笔记内容详实、重点突出,不仅为广大同学们提供了宝贵的学习参考资料,更成为同学们的学习典范。本次活动充分展现了电子信息学院学子们的学习风貌和学术追求,营造了学院浓厚的学术氛围和同学们积极向上、求知若渴的良好学习氛围。

图为获奖同学领取奖状