关怀接力·党员先行——2021级研究生毕业生党员最后一堂党课

供稿:    责任编辑:何阳    时间:2024-06-24    阅读:

为进一步加强毕业生党员的党性修养、党员意识和社会责任感, 2024年6月21日下午14:00,四川大学电子信息学院基础教学楼A-110b会议室组织开展了21级研究生毕业党员最后一堂党课。出席人员有学院党委副书记廖勇明书记和张帆老师,以及21级毕业生党员代表。

首先,学院党委书记廖勇明老师代表学院祝贺毕业党员们顺利完成学业,走上人生新征程。廖老师围绕本次党课主题“扣好第一粒扣子,做遵章守纪先锋”,强调青少年是人生观价值观发展的重要阶段,这一阶段的价值取向好比人生的第一粒扣子,第一粒扣子扣错了,其余扣子都会扣错。廖书记嘱咐各位毕业生,在未来工作岗位上,要牢记党纪教育,抵制腐败,做遵章守纪的先锋,自觉遵守国家法律法规及各项规章制度,主动接受党组织和人民的监督。同时,要坚定理想信念,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,不忘初心,牢记使命,把学习总书记新时代中国特色社会主义思想作为长期的政治任务。廖书记强调,作为四川大学毕业研究生,今后在工作岗位上应当继续发扬艰苦奋斗精神,勇于担当时代责任,为党和国家的建设贡献力量。

图1 廖勇明书记授课中

在“献上一策好建议”环节,毕业生党员们围绕学院的教育、科研、管理等方面踊跃发言,积极献策。有党员提出学院可以多组织一些科研活动或竞赛,促进同学之间的交流;有党员表示在毕业生就业焦虑时,希望学院多组织就业指导课程,为同学们的就业提供更多参考;也有党员希望加强电子信息学院特色文化建设,提高同学们的凝聚力和自豪感。

图2、3 毕业生党员踊跃发言

此次党课是对毕业生党员进行党性教育的重要环节,通过开展“最后一堂党课”,引导毕业生在新征程上不断坚定信念、锤炼党性,廉洁自律、坚守底线,让党性之光照亮毕业生党员的逐梦之路。

图4 会后合影