纳诲臻善,挺膺担当——学院同本科新任主要学生干部集中谈话

供稿:卢欣然    责任编辑:申鑫    时间:2024-06-23    阅读:

为进一步加强学生干部队伍建设、着力新任学生干部综合能力培养,2024年电子信息学院本科新任主要学生干部集中谈话于2024年6月16日在四川大学江安校区综合楼B座510顺利举行。本次谈话由院团委副书记、本科2023级辅导员申鑫主持,院党委廖勇明副书记代表学院讲话,本科团学、电子科技园、二级心理辅导站新任主要学生干部参会。

图为廖勇明副书记讲话

首先由廖勇明副书记代表学院党委讲话,谈话内容提纲挈领、详实贯通,提出学生干部要认清身份角色、找准学生干部定位、主动寻求能力培养机会三个要点。作为学生干部要爱党爱国、敬业友善,提升自身的综合素养,包括表达交流、情绪管理、时间规划在内的多重能力。接着由申鑫老师代表学院团委进行谈话,对学生干部提出严守纪律、尊师重道等要求,并通过分享自己担任学生干部的经历,勉励新任学生干部要“敢干、敢创、敢冲”,发扬吃苦耐劳,奋勇争先的精神。

图为申鑫老师讲话

最后由学生干部代表基于以上谈话内容发表自己的感悟,对各自的工作内容和下一步工作计划进行简要总结,并现场与老师进行交流。

图为新任学生干部认真听讲

本次活动秩序井然,各新任学生干部在此次谈话中更加明确自己的职责,更加坚定奉献自我的信念,作为老师与同学之间沟通的桥梁,对后续学生工作的开展充满热情与信心,纳诲臻善,挺膺担当,高标准要求自己,努力成长为德才兼备、品学兼优的优秀学生干部。

四川大学电子信息学院团委宣传部 来稿

撰稿人:卢欣然