电子科学与技术专业研究生第一党支部“五四运动与新时代爱国主义精神的传承与发扬”党组织生活会

供稿:    责任编辑:何阳    时间:2024-06-18    阅读:

“五四运动与新时代爱国主义精神的传承与发扬”

——中共四川大学电子信息学院电子科学与技术专业研究生第一党支部

在历史的长河中,有些日子我们永远铭记;在青春的征途上,有些精神我们永远传承。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发扬与传承五四精神,2024年6月14日17:00,四川大学电子信息学院电子科学与技术专业研究生第一党支部在基础教学楼C座103开展主题为“五四运动与新时代爱国主义精神的传承与发扬”的党支部学习大会。本次会议由胡阳同志主持,党支部全体党员和积极分子参会。

胡阳同志围绕着“五四运动的历史”、“五四运动中的爱国主义精神”、“五四运动精神新时代的传承”、“新时代爱国主义精神的实践”四个主题带领大家深入学习了五四运动的精神内涵。

图1  胡阳同志主持党组织会议:五四运动与新时代爱国主义精神的传承与发扬

胡阳同志带领大家观看了五四运动相关短片,重温了那段波澜壮阔的历史。纪录片中革命先烈的英勇事迹和崇高精神,深深触动了在场每一位党员的心。胡阳同志介绍了五四运动中的爱国主义精神,并提出继承和发扬五四精神要高扬爱国主义旗帜、弘扬科学精神、发扬永久奋斗传统。最后,胡阳同志通过永和镇90后党委书记王圣博等同志的例子强调作为新时代的党员,要不断加强自身建设,提高政治素养,以实际行动践行五四精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

图2  新时代爱国主义精神实践

会议最后,支部书记秦嘉忆同志总结,全体党员要深刻领会五四运动的历史意义,将五四精神融入到日常工作和生活中,以更加饱满的热情投身于党的事业,不断推动党支部工作再上新台阶。同时开展党纪学习,组织支部党员与积极分子学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,并对支部党员们提出了作为共产党员的修养要求,强调党员们要时刻铭记党员的职责,端正会风和学风,认真对待每一次党支部学习大会。至此本次党组织会议圆满结束。

图3  秦嘉忆同志总结会议内容

本次党组织会议的召开意义重大,党员同志们通过学习五四精神,不仅对五四运动有了更深刻的认识,也进一步激发了爱国热情和时代责任感,充分认识到精神的力量可以改变个人乃至国家的命运,党员同志们要继续继承和弘扬五四爱国精神,为推动社会主义现代化建设贡献力量!