电子信息学院2022级硕博第一党支部开展“党纪学习教育”专题党课

供稿:    责任编辑:何阳    时间:2024-06-19    阅读:

2024614日,四川大学电子信息学院2022级硕博第一党支部于四川大学望江校区基础教学楼A320教室举行了一场主题为党纪学习教育专题党课。本次党课由党支部书记陈鹏冰同志主持,2022级硕博第一党支部全体党员参加。

在本次党课中,陈鹏冰同志详细解读了《中国共产党纪律处分条例》,从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律六个方面进行全面剖析。她通过一系列典型案例,展示了违反党纪的严重后果,告诫党员们要时刻保持警惕,严格遵守党的纪律,做到心中有戒、行有所止。

纪律是成事之基,也是防腐之盾。陈鹏冰同志在演讲中强调,每一位党员都必须树立起纪律意识,将纪律视为不可逾越的红线。在全面从严治党的背景下,纪律的执行力度不断加大,全体党员要以身作则,带头遵守纪律,树立良好形象。

陈鹏冰同志在总结中指出,党纪教育不仅仅是一种学习,更是一种信仰的强化和灵魂的洗礼。她希望通过这次专题党课,能够进一步增强党员们的纪律意识和责任感,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,为党的事业发展贡献自己的力量。

此次党纪教育专题党课,不仅深化了党员们对纪律重要性的认识,更激发了大家严格遵守党纪、廉洁自律的决心和信心。通过这次学习,全体党员进一步坚定了理想信念,表示要在今后的学习和生活中,继续发扬优良传统,严守党的纪律,争做新时代合格党员,为学校的发展和社会的进步贡献智慧和力量。此次党纪教育专题党课不仅是一次深刻的理论学习,更是一场思想的洗礼和信念的升华。