备战期末,筑梦学业;军训动员,砺炼自我 ——电子信息学院本科2023级召开6月年级大会暨军训动员大会

供稿:叶果    责任编辑:申鑫    时间:2024-06-19    阅读:

2024年6月18日,电子信息学院本科2023级6月年级大会暨军训动员大会于江安校区综合楼C407顺利召开。本次大会共分为日常事务管理要求与军训动员两部分。会议由本科2023级辅导员申鑫主持,院党委副书记兼纪委书记廖勇明及全体2023级本科生参会。

图为同学们认真聆听年级大会

年级大会伊始,申鑫老师首先向同学们强调了关于日常行为规范的要求。他提醒同学们要按时归寝,寝室做到人走断电,注意消防安全等。同时,他提醒同学们在上课时不要带耳机以维护正常有序的课堂秩序同时避免错过重要信息。此外,申老师还针对即将到来的期末考试进行了指导,他鼓励同学们要沉着复习、冷静应考,不要作弊,诚信考试。

随后,廖勇明书记作军训动员,为同学们回顾了我校军训的由来与发展,并深入阐述了军训的意义。他强调军训不仅是一次体能和意志的锻炼,更是一次培养纪律意识的机会。同时廖勇明书记鼓励同学们要以积极的态度参与军训,从军训中磨砺提升自己。他相信通过军训的锻炼,同学们不仅能够增强身体素质和意志品质,还能够更好地适应未来的学习和生活。

图为廖勇明副书记进行军训动员讲话

最后,申鑫老师就军训的注意事项进行了详细说明,包括军训内容、纪律、安全要求等,以确保同学们能够安全、有序地参与军训。同时他提醒同学们要做好军训的事先准备,包括携带必要的物品、穿着规定服装等。同时,他还就军训中可能出现的突发情况及处理方式进行了讲解,以确保同学们能够安全,顺利地处理突发情况。

本次年级大会的召开,不仅让同学们更加明确了日常行为规范和军训的要求,也激发了同学们的斗志和热情。相信在未来的日子里,同学们将以更加饱满的精神状态投入到学习和生活中,为学院的发展贡献自己的力量