播种希望,收获快乐 ——电子信息学院本科2023级1班开展农场劳动活动

供稿:莫斌斌    责任编辑:申鑫    时间:2024-06-17    阅读:

在阳光灿烂的初夏时节,伴随着清新的田园气息,2024年6月6日下午,电子信息学院本科2023级1班的同学走进学校的“开心农场”,开展了一场意义非凡的劳动教育实践活动——播种黄豆,共同期待金秋收获的来临。

图为同学们认真聆听指导老师的讲解

活动开始,指导老师耐心细致地向同学们介绍了黄豆种植的基本知识,从土壤的选择、种子的处理到播种的技巧,每一环节都讲解得生动有趣,激发了同学们浓厚的兴趣和参与热情。

图为同学们认真进行播种

随后,每个同学在自己被分配到的“黄豆种植区”里进行播种。在老师的协助下,大家迅速投入到播种作业中。从播种到覆土,每一步操作都要求细致入微,同学们在实践中相互配合,展现了良好的团队协作精神。尽管劳动过程不乏辛苦,但同学们积极参与,态度认真,现场洋溢着积极向上的氛围。

本次活动不仅在农场里种下了希望的种子,也在每位同学的心中种下了热爱劳动、尊重自然的种子。同时,它也让大家走出课堂,亲近自然,亲手播种希望,体验劳动的艰辛与快乐,从而培养了同学们的动手能力、团队协作精神,提高了大家珍惜粮食的意识。

电子信息学院积极组织此类劳动活动,旨在引导学生树立正确的劳动观念,鼓励同学们在学习科学知识的同时,也要积极参与社会实践,成长为全面发展的人才。

撰稿人:莫斌斌