生命至上,安全为先——电子信息学院20级组织干部骨干开展“安全生产月”主题学习

供稿:    责任编辑:陈晓娟    时间:2024-06-13    阅读:

在第23个全国"安全生产月"之际,四川大学电子信息学院于2024年6月12日上午9点在基教A110举行了一场主题为“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”的骨干会议,旨在推广习近平总书记关于安全生产的重要论述,并开展安全宣传“五进活动”。

会议由20级辅导员陈晓娟老师主持,她强调了安全生产在日常学习和生活中的重要性,并指出每个人都应该成为安全生产的参与者和推动者,尤其班委和党支部成员时刻保持警惕并起到带头作用。首先,陈晓娟老师对安全生产的重要性进行了深入的阐述,她指出,安全生产不仅关系到个人的生命安全,也是社会和谐稳定的重要保障。接着,通过播放安全教育视频和案例分析,使在场的每一位师生都能直观地感受到安全生产的紧迫性和必要性。

随后,20级班委代表倪海智发言,他以自己在实验室中严格遵守操作规程,确保实验安全的经历为例,强调了每个人在保护生命和财产安全中的重要责任。他表示,作为班委,他将带头落实安全生产措施,并鼓励同学们在日常生活中,如熟悉火灾地震等灾害的逃生知识、实验室、寝室离开时要关好电源等小事上做好安全防护。

党支部成员代表陈锦周也发表了讲话,他详细解释了习近平总书记关于安全生产的重要论述,并强调了每个人在紧急情况下的应对能力,他表示:“我们每个人都应该学会如何在紧急情况下保护自己和他人的安全。这不仅是我们的责任,也是我们的义务。”

在会议的最后,大家就安全生产进行了深入的交流和讨论,共同承诺将在实验、学习、生活等各方面更加重视安全,畅通生命通道,以实际行动响应习近平总书记关于安全生产的重要论述。

此次活动不仅让我们深入理解了习近平总书记关于安全生产的重要论述,也让我们明白了安全的重要性。我们会将会议的精神贯彻到日常生活中,以实际行动为构建安全的校园环境做出贡献。