“深化党纪学习教育,做新时代合格党员”——中共四川大学电子信息学院信息与通信工程专业研究生第一党支部开展党纪学习教育

供稿:    责任编辑:何阳    时间:2024-06-11    阅读:

为持续跟进学习习近平总书记近期重要讲话和重要文章精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以及严格按照学校党纪学习教育部署安排,扎实开展党纪学习教育。中共四川大学电子信息学院信息与通信工程专业研究生第一党支部在202467日于在望江基教楼AA302,开展了主题教育学习。本次会议由郭乙颗同志主持,中共四川大学电子信息学院信息与通信工程专业研究生第一党支部全体党员参会。

郭乙颗同志首先带全体党员同志认识了开展党纪学习教育的重要性。在全党开展党纪学习教育,是党中央做出的重大决策部署,是党的政治生活中的一件大事,是加强党的纪律建设的重要举措。党的十八大以来,党中央先后部署开展了党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育、党史学习教育,以及学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。今年是中华人民共和国建国75周年,党中央部署党纪学习教育,可谓正当其时、意义重大。

图1 郭乙颗同志带领党员同志进行主题教育学习

随后,郭乙颗同志对切实增强开展党纪学习教育的针对性进行了深入讲解。这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全党同志要深入学习贯彻习近平同志的重要讲话和重要指示精神,落实《通知》要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

图2 同志们正在认真学习听讲

最后全体党员同志一齐观看了“党纪这样学”和“党纪学习教育这些要点要牢记-《中国共产党纪律处分条例》”微视频,随着微视频的播放结束,本次集体组织生活会也圆满落下帷幕。党员们纷纷表示,通过这次学习,他们对党的纪律有了更加清晰的认识,对如何成为一名合格的党员有了更加明确的指导。他们将把所学知识转化为实际行动,严格遵守党的纪律,积极履行党员义务,为推动党的事业和国家的繁荣发展作出新的更大贡献。