共筑档案意识,助力未来之路——20级顺利开展毕业离校前年级大会

供稿:    责任编辑:陈晓娟    时间:2024-06-11    阅读:

2024年6月5日,电子信息学院20级召开年级大会,20级本科辅导员陈晓娟老师邀请学院本科教务杨华老师、学院负责党建的计老师参加本次年级会,为同学们就毕业离校涉及到的学分清查、返校考试、换取毕业证、党组织关系转接等问题进行了详细的讲解。

20级本科辅导员陈晓娟老师首先向毕业生们强调了毕业前夕同学们务必要注意个人安全,非必要不要离校,随时关注年级信息。因事需要离开学校,要加强请假意识,及时在微服务上提交申请。

针对毕业生普遍关心的党组织关系转接问题,负责党员管理的计老师详细向同学们解释了转接流程和所需材料,提醒毕业生们务必按照规定时间和程序完成转接工作,以免影响今后的政治生活和组织生活。

针对同学们提出的一些常见的问题,如创新学分、毕业论文等,教务杨老师也在现场作出了解答,赢得了在场毕业生的一致好评。

毕业生们纷纷表示,此次说明会让他们充分了解了毕业离校的流程和注意事项,掌握了党组织关系转接的相关流程,他们将按要求完成相关手续,确保自己的毕业过程顺利进行。