从二十大看中国共产党的成功密码——2020级本科第一党支部开展支部书记讲党课活动

供稿:    责任编辑:陈晓娟    时间:2024-06-11    阅读:

2024年6月4日,四川大学本科2020级第一党支部于望江校区开展了以“从二十大看中国共产党的成功密码”为主题的党课,本次党课由书记陈晓娟老师主讲,旨在通过深入解读党的二十大精神,概括中国发展道路上的成功经验,引领广大党员干部深刻领会并践行引领、无我、坚持、变革、自主的发展理念。四川大学电子信息学院2020级全体党员参与了本次党课。

课上,陈老师以充满激情和理性的讲解,为在场的党员干部们呈现了一堂生动而深刻的党课。她首先从引领谈起,强调了中国在发展过程中始终坚持正确的政治方向,以党的全面领导为核心,确保国家发展的正确方向。在无我部分,陈老师通过举例说明了广大党员干部在推动发展中,始终坚持以人民为中心的发展思想,无私奉献、忘我工作,为国家和人民的事业做出了巨大贡献。

在谈到坚持时,陈老师指出,中国的成功经验在于长期坚持改革开放,不断推动制度创新,释放发展活力。变革部分,她强调了在新时代背景下,中国勇于自我革命,敢于直面问题,不断推进全面深化改革,实现国家治理体系和治理能力现代化。最后,在自主方面,她强调了中国坚持走自己的路,立足国情,发挥自身优势,实现高质量发展。

最后,同学们针对老师的讲解展开了热烈的讨论。大家纷纷表示,通过本次党课的学习,更加深入地理解了中国发展道路上的成功经验,也更加坚定了走中国特色社会主义道路的信心和决心。同学们结合自己的工作实际,分享了如何将二十大精神转化为推动工作的强大动力,如何在实践中践行引领、无我、坚持、变革、自主的发展理念。

此次党课的成功举办,不仅加深了党员干部们对二十大精神的理解,也激发了大家在新时代新征程上奋发有为、建功立业的热情和干劲。