4月24日召开我院本科毕业生“考研二战与就业指导”专题会议

供稿:    责任编辑:    时间:2024-04-30    阅读:

2024424上午在基教A308,为树立正确的二战观与就业观、更好地帮助学生面对考研“二战”和就业的双重选择,电子信息学院特别召开了以“二战考研or就业,该如何选择?”为主题的专题会议。会议学院学生科科长谢老师主持,学院党委副书记廖勇明20级本科辅导员陈晓娟老师参加,共同为同学们提供指导。

首先谢老师介绍了上一届二战同学先后有10余个二战失利要找工作,甚至还有一位18级三战的同学等情况。

随后,廖书记分析了目前二战的情况和形势,引导学生思考考研的意义,他建议同学们要综合分析当前考研和就业的区别,根据自身实际情况,做出最明智的选择。

然后老师们再次说明“二战”的同学未来一年将面临的情况,建议同学们认真分析第一次考研失败原因,结合自身学习能力、自我管理能力、抗压能力等多方面因素综合考量,理性选择考研“二战”。

会议的最后,还对就业的同学进行了就业指导,帮助他们更好地解决在就业过程中遇到的问题,要求同学们积极参加现场招聘会和双选会,争取早日找到满意的工作同时介绍了学校行政助理和科研助理的大概情况。

此次专题会议的召开,不仅为学生们提供了宝贵的就业和考研二战指导,更引导他们理性看待人生选择。相信在学院的关怀和指导下,同学们会更加理性对待考研“二战”做出最适合自己的选择,迎接未来的挑战。